智能科技 评测东风标致508L配置怎么样

来源: 新浪汽车 |  2018-12-29 22:05
日前,新一代东风标致508L于北京再一次亮相,新车在今年11月份的广州车展完成了它的首秀,而此次亮相,官方针对新车的设计及配置发布了更多的信息。对于新一代东风标致508L...

日前,新一代东风标致508L于北京再一次亮相,新车在今年11月份的广州车展完成了它的首秀,而此次亮相,官方针对新车的设计及配置发布了更多的信息。


对于新一代东风标致508L而言,其崭新的设计曾在广州车展上一经亮相,便引来了许多业内人士的关注,相比上一代车型,新车在设计上更加追求别具一格之美,而这样一种理念更加强调其“第一眼设计”的重要性。


除了在造型上发生了较大变化,新车在科技配置上也进行了较大的提升,而对于一些在该级别很罕见的功能同样也出现在了新车上。

实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑

相较于欧洲版508车型,新车的车身加长120mm,轴距加长60mm,高度增加55mm。

实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑

新一代508L一吸引人的黑科技,在于它搭载的夜视辅助系统,在外部环境光非常微弱的情况下,系统可以实现车辆前方人、动物等障碍物的识别,识别距离为15-200m,并通过12.3英寸的数字仪表盘实施反馈人像,并告知潜在危险,从而提升夜间行驶的安全性能。

实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑

半悬浮式10英寸扁平化中控屏实现了众多功能的集成,涵盖了导航系统以及CarPlay & Carlife手机连接等等。

实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑

新一代508L搭载的源自法国国宝级劲浪音响,历时3年精雕细琢而成,包括位于前仪表台上方的高音喇叭和后备箱内的重低音,共有10个扬声器形成了一个具有10个声源点,总输出达到515瓦,通过可调节音场设定。

实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑1.8T 发动机1.8T 发动机

全新的400THP PureTech 1.8T涡轮增压直喷发动机,最高输出扭矩达到300N·m,同时提供155kW/5000rpm的峰值功率,同时,新款发动机将全面满足国六B排放法规标准。

8速手自一体变速箱8速手自一体变速箱

新车还配备源自爱信的8速手自一体变速箱,较6速自动变速器换挡更为平稳,优化了发动机工作的转速区间,使其能够长时间保持在高功效输出范围之内,从而实现更加优秀的油耗表现,达成6.1L/百公里综合油耗。

实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑

新一代508L采用前麦弗逊后多连杆独立悬架,后悬架采用全铝制横梁,并提供了AMVAR可变阻尼悬架,可以改善车辆的安全性和车身姿态控制。同时,可变阻尼悬架可以提供3种(舒适、标准、运动)模式,改变阻尼的软硬,从而实现更有质感的驾控体验。

实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑

ADAS 2.0智能驾驶辅助系统,是当今汽车领域发展最主流的科技配置之一,新一代508L搭载的PSA集团在智能驾驶领域的尖端技术ADAS2.0智能驾驶辅助系统,可以实现L2级别的自动驾驶辅助。

ADAS 2.0自动驾驶辅助系统另一重要技术,是由V-AEBS视频自主紧急制动系统完成,这套系统在超过7Km/h后激活,车速低于5Km/h后自动关闭,满足5-85Km/h区间内探测移动车辆;车速低于80Km/h时,能够探测到静止的车辆;最重要的是在车速低于60Km/h下,还能够探测到路上的行人。这一项主动安全技术,不仅提升了车辆的安全性能,防患于未然,也成为了未来实现L3乃至L4自动驾驶功能的系统保障。同时,通过车载摄像头和导航信息,新一代508L还能够主动获取交通标志信息,最大程度减少交通违法的发生,提升行驶安全性。

实拍新一代东风标致508L 也许会是法系新里程碑

City Park4全自动智能泊车辅助系统是新一代508L重要的功能之一,此套系统能够满足平行泊入及泊出和垂直泊入。在驾驶员不介入的情况下,这套系统能够完成探测驻车空间,并操纵车辆进入车位的所有动作,当系统启动后,车辆将自动接管行驶方向、前进或后退、油门和转向,整个过程仅需驾驶员按住电子换挡杆上的控制按键。

结语:新一代的东风标致508L不仅在造型上给人耳目一新的感觉之外,更让人吃惊的是居然在新车上融入了如此之多的前卫科技配置,这不免让人感慨标致对于新产品所作出努力简直达到了疯狂的地步,而标志性也许会因为这一份疯狂的心情,收获一个“里程碑”式的结果。