少妇粉嫩小泬喷水视频www_99久久久无码国产精品性_农夫导航第一美国福利新导_亚洲日本一线产区二线区

辦公休閑 當前位置: 首頁(yè) ? 產(chǎn)品中心  ? 精選作品 ? 辦公休閑

舊集裝箱改造辦公空間的脫變

來(lái)源:河南新思維裝飾工程設計有限公司 | 更新時(shí)間:2020/4/20 17:42:33

Drukta 印刷辦公室和 Formail 郵寄公司準備搬入他們的新辦公場(chǎng)所,一座曾經(jīng)的紡織公司4000平米的倉庫。兩家公司需要尋找一個(gè)解決方案,能夠滿(mǎn)足他們的需求和預算。他們真正需要的是一個(gè)原始的,富有創(chuàng )造性的空間,以及辦公區和廠(chǎng)房之間的連續性。

他們的需求是需要一個(gè)遠離任何形象化元素,幾乎沒(méi)有任何造型化結構的空間,以強烈概念化的體驗為訪(fǎng)客留下深刻印象。需要辦公區與廠(chǎng)房之間的連接,所有區域之間要確保最佳的通透。

一個(gè)用貨運集裝箱堆砌的空間,引起了他們的興趣,模塊化設計可以非常靈活的運用于大空間中。最終確定用集裝箱整合辦公空間并結合其他功能單元,一個(gè)應對4000平米倉庫空間的完美解決方案。

出于可持續性發(fā)展的考慮,認同循環(huán)再利用的概念并同意使用舊集裝箱,改造現有材料而并不是在倉庫中搭建全新結構。此外,靈活的模塊化單元給空間帶來(lái)更多可能性,所以基礎材料的選擇被很快確定下來(lái)。至此,開(kāi)始實(shí)際規劃和深入設計,挑選了集裝箱并開(kāi)始試驗組合方式,讓設計方與客戶(hù)都能發(fā)現什么樣的布局是對于新空間和現有建筑之間最合理的關(guān)系??蛻?hù)需要的絕不僅僅是富有創(chuàng )造性,新穎的設計,連接的概念同樣重要。

通過(guò)大型窗戶(hù)和聯(lián)通辦公區的工業(yè)化樓梯等元素增加整個(gè)空間的可見(jiàn)性,通透性和易接近性。當所有的計劃最終確認后,集裝箱開(kāi)始被改造以適應它們作為辦公空間的全新功能。經(jīng)過(guò)進(jìn)行門(mén)和窗的開(kāi)口以及劃定通路系統,內部空間被建立完成。

集裝箱的外部被噴涂高對比同時(shí)又符合兩家公司企業(yè)色的顏色(Drukta:黑,Formail:黃與黑)來(lái)搭配混凝土結構倉庫。最后,每個(gè)集裝箱開(kāi)始被放入各自位置。集裝箱并不是被全部放置于倉庫內部,它們的一部分延伸到建筑之外,例如突出外墻0.5米的 Drukta 辦公室入口以及 Formail 所使用的倉庫原有裝卸區域。這樣規劃的優(yōu)點(diǎn)在于能將自然光引入建筑內部,并讓集裝箱為倉庫外表面增加標志性元素。

在集裝箱的內部空間,選擇了一種清新而富有吸引力的風(fēng)格,并為兩個(gè)客戶(hù)作出差異化設計。Drukta 辦公室運用多元化的材質(zhì)營(yíng)造出溫暖與舒適的氛圍。Formail 則追求極簡(jiǎn)主義風(fēng)格,直接將集裝箱內壁漆成白色。除了視覺(jué)形象外,功能性也尤為重要,集裝箱突出戶(hù)外的部分進(jìn)行了保溫處理。

照明方案是規律的排布日光燈。除了人工照明外,在舊裝卸區的 Formail 辦公室利用突出部分的大落地窗引入更多自然光線(xiàn)和新鮮空氣,將原本封閉的集裝箱轉化為明亮通風(fēng),令人愉快的工作空間。將集裝箱組合放置到已有大型建筑中的做法并不是基于可持續性發(fā)展的全新創(chuàng )意,在此基礎上達成了更多可能性,合理的選擇材料并巧妙利用空間,有效的為客戶(hù)節省預算。同時(shí),模塊化結構保證了極高的靈活性,增減或移動(dòng)單元并不需要復雜的工序。

(此內容由www.hlmusicworld.com提供)
首頁(yè) 產(chǎn)品介紹 已建案例 精選作品 新聞資訊 聯(lián)系我們